Художественное оформление и роспись автомобилей и мотоциклов

Художественное оформление и роспись автомобилей и мотоциклов

Аэрография автомобилей – это возможность художественно оформить автомобиль под стать своей индивидуальности. Киноактеры, бизнесмены, звезды эстрады заказывают у профессиональных художников автомобильную аэрографию.

Автомобиль Джона Леннона Rolls-Royce был окрашен в матовый черный цвет и только элегантным стальным цветом выделялась хромированная радиаторная решетка.

Яркая натура Джона не воспринимала однотонный цвет машины и в апреле 1967 года в голландской мастерской художников-цыган «The Fool» на лимузин была нанесена аэрография  в психоделической манере.

Сегодня одним из популярных способов сделать свой автомобиль красивым, легко узнаваемым, является нанесение рисунка на его кузов с помощью аэрографии. Зачастую это могут быть небольшие рисунки, гармонично дополняя дизайн, или же объемные картины, кардинально изменяющие сам образ автомобиля. Тематика аэрографии на автомобиле может быть различной. Начиная от панорамной детальной картины и заканчивая небольшими неброскими изображениями. Разнообразие тем поражает воображение. Это поистине целое искусство придать одному автомобилю свой стиль и неповторимую красоту. Автомобиль будет символизировать Ваш стиль, характер и мировоззрение. Аэрография в отличие от традиционных методов нанесения рисунка на поверхность, не имеет никаких ограничений. Вы сможете придать своему автомобилю любой желаемый вид.

В 1905 году появились расписные мотоциклы, потом пришёл черёд гоночных автомобилей: кроме номеров и эмблем спонсоров, на кузов наносились изображения завоёванных командой трофеев, отметки о количестве побед в гонках, другие символы.

Роспись выполняется в несколько этапов:

 

Первый: Разработка “дизайн – проекта” будущего рисунка

Перед тем, как нанести какой-либо рисунок на автомобиль или на любой другой предмет, необходимо сделать проект будущего рисунка (трафарет), в котором попытаться учесть все возможные нюансы.

Второй: Подготовка поверхности 

Необходимо обработать поверхность, на которую будет наносится рисунок, антистатиком для снятия статического электричества и обезжирить.

Третий: Рисунок размещается на поверхности.

Четвертый: Прорисовка отдельных элементов рисунка, наиболее значимых в композиции, это те элементы, которые находятся на первом плане.

 

После завершения нанесения изображения поверхность покрывается лаком (финишные покрытия Exmix представлены акриловыми и полиуретановыми лаками, которые могут создавать покрытия на выбор: глянцевыематовыеsoftfeel (приятное на ощупь)), обеспечивающим защиту художественному объекту и придающим ему дополнительную декоративность. Гладкая матовая поверхность материала дает возможность получать отличное качество художественного изображения, добиваться максимально точной передачи.

Краски ”EXMIX®” несмотря на отсутствие агрессивных растворителей имеют хорошую адгезию, их, возможно, наносить даже на силиконовую подложку. Готовую работу покрыть лаком спустя всего лишь 30 мин., а полная полимеризация краски наступает на протяжении 12 часов при температуре 25ºС. Готовое изделие можно спокойно мыть в теплой воде вместе с моющими средствами.

 

Преображайте, обновляйте, дополняйте или кардинально меняйте любой объект в желаемый образ, символизирующий Ваш стиль, характер и мировоззрение с красками для аэрографии EXMIX®

Все цвета краски Exmix имеют очень тонкий помол пигмента (менее 1-го микрона), что дает возможность создавать прозрачные слои.
Exmix — краска для аэрографа (с соплом от 0,3 -0,5 мм без дополнительного разбавления), изографа, кистей (в т.ч. заправляемых), спонжа, краскопульта, для стемпинга и других художественных работ.