Корзина:
товары не выбраны
+7 (910) 464-83-58
краски для аэрографа

ПРОСТЫЕ РЕШЕНИЯ ОТ PAINTS.EXSTUDIO.RU "EXMIX®"

Нехитрый способ рационализации и улучшения эффективности художественной работы

 

Одна из насущных задач, возникающая у художников, занимающихся аэрографией - хранение краски, полученной в процессе экспериментов со смешиванием из основных цветов, или разведенной для аэрографа.

Остатки разведенной краски никогда не сливать обратно в банку с неразбавленной - это закон, который знаком каждому художнику-аэрографисту.

Конечно, лучше разводить краску в небольшом количестве, таком, чтобы использовать за один раз.

Но что делать, если работа окончена, а разбавленная краска еще осталась? Или как сохранить подобранный цвет или оттенок, чтобы не тратить достаточно много времени для его повторного подбора в случае работы над большим изображением, растянутой во времени? Опять же не всегда возможно рассчитать точное количество необходимой краски.

Выбрасывать остатки не рационально. Можно хранить их в освободившихся оригинальных ёмкостях, но освобождаются они довольно редко, а потребность в новых пустых емкостях для смешивания определенного цвета возникает постоянно.

Как не засушить неиспользованный остаток разведённой или колерованной краски?

Можно позаимствовать идеи о переливании в такие подручные емкости, как контейнеры из киндер-сюрприза, от фотопленки, для анализов, из-под опарышей и др., но надо принять во внимание что такие емкости неустойчивы, непрозрачны, негерметичны(не очень плотно закрываются и краска быстро сохнет), неудобны для перелива в бачок аэрографа (особенно из широкогорлой склянки или перевернутой крышечки - часть краски, пролившаяся мимо, может стечь по корпусу в район сопла и создать кляксу при последующем использовании аэрографа); маленькие пластиковые баночки на ленте - ненадежны при открывании(можно расплескать содержимое) и неустойчивы с открытой крышкой на столе, неудобны для перелива в бачок аэрографа.

Если так вышло, что использована не вся краска после колеровки цветов или разбавления оригинальных, пластиковые флаконы для смешения, дозирования и хранения краски - простое и удобное решение задачи!

Пластиковый флакон — емкость для хранения, смешивания и разбавления красок, лаков и других жидкостей в процессе художественных работ.

Пластиковые флаконы дают большое удобство при эксплуатации их в рабочем пространстве и транспортировке в них краски до места выполнения проекта:

- отличная герметичная емкость из ударопрочного гибкого пластика;

- достаточно прозрачные. Остатки материалов остаются распознаваемы. Кроме того, можно сделать на флаконах запись (например, маркером) о том, какие краски использовались для получения оттенка;

- имеет очень хорошую химическую стойкость. Совместим с широким спектром продуктов, включая кислоты и щёлочи, устойчив к большинству растворителей при комнатных температурах;

 

 

 

- легкие и прочные, их удобно использовать и перевозить. Намного легче стеклянных, пластиковые флаконы никогда не разобьются и не доставят вам неудобств. Имеют эргономичную форму, благодаря которой занимают мало места, устойчивы;

- легко моются в теплой воде - при желании такую емкость можно использовать не один раз;

- крышки флаконов 45 мл имеют специальный колпачек-дозатор, а флакон 15 мл снабжен насадкой,с помощью которых краску очень удобно дозировать (каплями) непосредственно в бачок аэрографа, а резьба на флаконе остается чистой!

- оптимальные объемы флаконов 45 и 15 мл, позволяют не высушивать краску на стенках и не прибегать к частому наполнению во время работы; - удобство открывания даже одной рукой (в другой обычно аэрограф) - имеют относительно широкое горло для использования емкости непосредственно для смешивания красок без лейки, а также комплектуются шариком - отличным помощником в перемешивании цветов.

Хранить остатки красок следует в закрытом флаконе в прохладном месте, не допускать замерзания, беречь от детей. Непосредственно перед применением хорошо встряхнуть флакон.

Решите для себя задачу хранения краски!

Пластиковая пипетка обеспечит еще более точную колеровку краски, помогая автору добиться получения необходимого ему цвета, производя смешение сразу во флаконе.

 

Использование емкостей для разведения красок до получения желаемого оттенка и насыщенности позволит сохранить аккуратность рабочего места во время художественных работ. Таким образом, вы обеспечите сокращение затрат по материалу и времени на процесс смешивания, подбор насыщенности и яркости краски.

 

 

Варианты использования:

смешивание, хранение и дозирование красок и лаков и других жидкостей:

в аэрографии, росписи и других художественных работах;

в моделизме;

для маникюра в аэрографии и дизайне ногтей;

для татуировок.

Для любых других работ.