Корзина:
товары не выбраны
+7 (910) 464-83-58
Exmix краски для аэрографии

ПОЛИТИКА

в отношении обработки персональных данных

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий документ определяет политику ИП Белобородова Александра Владимировича (далее – Компания) в отношении обработки персональных данных.

1.2. Настоящая политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана на основании ст.ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ  «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», Федерального закона от 19.12.2005 г. №160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных», Постановления Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012г. №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», Постановления Правительства РФ от 15.09.2008 N 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», Приказа Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 18 февраля 2013г. №21 «Об утверждении состава и содержания организационных мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» и иными нормативными и ненормативными правовыми актами, регулирующими вопросы обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, обрабатываемых Компанией, которые могут быть получены как от физических лиц, передавших свои персональные данные для обработки, так и от физического или юридического лица (контрагента), состоящего в договорных отношениях с Компанией, а также и от субъекта персональных данных, состоящего с Компанией в отношениях, регулируемых трудовым законодательством (далее – Работника).

1.3. Настоящая Политика применяется к информации, полученной через данный сайт, приложения, виджеты и другие используемые интерактивные средства, на которых есть ссылка на данную Политику (далее - «Сайт») от пользователей Сайта (в том числе потенциальных покупателей продукции под товарным знаком Exmix). Если в данном документе не указано иное, действие данной Политики не распространяется на информацию, собираемую Компанией через другие источники, в частности, получаемую не через сетевые ресурсы.

1.3. Целью настоящей Политики является защита интересов Компании, ее клиентов, партнеров и работников, а также соблюдение требований Законодательства Российской Федерации о персональных данных.

1.4. Политика распространяется на персональные данные полученные как до, так и после утверждения настоящей Политики.

1.5. Политика обязательна для ознакомления лицами, передающими в Компанию персональные данные.
1.6. Текущая редакция Политики размещается на Веб-сайте Компании в общем доступе и вступает в силу с момента её размещения.

2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛИТИКИ

2.1. Действие настоящей Политики распространяются на процессы Компании, в которых осуществляется обработка персональных данных субъектов персональных данных всех категорий, а также на подразделения, принимающие участие в вышеуказанных процессах.

2.1.1. Основные положения документа могут быть распространены также на подразделения других организаций и учреждений, осуществляющие взаимодействие с Компанией в качестве поставщиков и потребителей (пользователей) информации.

2.2. Правовой основой настоящей Политики является Федеральный закон Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года.

2.3. В настоящей Политике определены следующие термины, определения и сокращения:

персональные данные (персональных данных) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка персональных данных в Компании осуществляется в соответствии с принципами, установленными Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных»:

обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместных между собой;

обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям обработки;

при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к заявленным целям их обработки;

хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению, либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3.2. Безопасность персональных данных в Компании обеспечивается выполнением согласованных мероприятий, направленных на предотвращение (нейтрализацию) и устранение угроз безопасности персональных данных, минимизацию возможного ущерба, а также мероприятий по восстановлению данных и работы информационных систем персональных данных в случае реализации угроз. 

4. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОАНЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Компания собирает и хранит персональные данные работников, а также персональные данные других субъектов персональных данных полученные от контрагентов, необходимые для оказания услуги, исполнения соглашения или договора, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных.

4.2. Компания может использовать данные в следующих целях:

4.2.1. Идентификация стороны в рамках договоров с Компанией;

4.2.2. Связь с субъектом в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, информации и запросов, связанных с оказанием услуг, а также обработка заявлений, запросов и заявок;

4.2.3. Улучшение качества услуг, оказываемых Компанией;

4.2.4. Продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с субъектом персональных данных;

4.2.5. Проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.

4.2.6. Компания собирает и хранит данные Работника, необходимые для исполнения условий трудового договора и осуществления прав и обязанностей в соответствии с трудовым законодательством.

4.2.7. Выполнения действующего законодательства Российской Федерации, нормативных актов Компании.

4.2.8. Выполнение целей, обозначенных в учредительных документах Компании.

5. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Обработка персональных данных в Компании допускается в следующих случаях:

обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

обработка персональных данных осуществляется без согласия Субъекта персональных данных на обработку его персональных данных для достижения целей, предусмотренных: заключаемыми договорами; Трудовым кодексом Российской Федерации от 30.12.2001 г. № 197-ФЗ; Гражданским кодексом Российской Федерации; Налоговым кодексом Российской Федерации (часть первая – Федеральный закон от 31.07.1998 г. № 146- ФЗ; часть вторая – Федеральный закон от 05.08.2000 г. № 117 – ФЗ); Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования"; Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", и для осуществления и выполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей;

обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных. Исключение составляет обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи;

осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных, либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных);

осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

5.2. В случае необходимости Компания может включить персональные данные своих работников в общедоступные источники персональных данных, при этом Компания обязана взять письменное согласие субъекта на обработку его персональных данных.

5.3. Компания не осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни субъектов персональных данных.

5.4. Биометрические персональные данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных) в Компании не обрабатываются.

5.5. Компания осуществляет трансграничную передачу персональных данных. Трансграничная передача персональных данных осуществляется на территории иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных.

5.6. Принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, не осуществляется.

5.7. При отсутствии необходимости письменного согласия субъекта на обработку его персональных данных согласие субъекта может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей получить факт его получения форме.

5.8. Компания вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора (далее – поручение оператора). При этом Компания в договоре обязует лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Компании, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные настоящей политикой и Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных».

5.9. В случае если Компания поручает обработку персональных данных другому лицу, ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет Компания. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Компании, несет ответственность перед Компанией.

5.10. Компания обязуется и обязует иные лица, получившие доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

6. НЕЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

6.1.  Неличная информация - любая информация, которая не относится прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу и, таким образом, не должна рассматриваться в качестве персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации. Такой информацией является, в частности (строго при условии, если Неличная информация не объединяется с Персональными Данными):

- информация о браузере;

- информация, полученная с помощью cookies, пиксель-тегов и других технологий;

- демографические данные и другие сведения, предоставленные вами;

- совокупные данные.

Компания и сторонние поставщики услуг могут получать Неличную информацию разных видов, например:

- тип вашего компьютера (Windows или Macintosh), разрешение экрана, версию операционной системы, версию интернет-браузера;

- демографическую информацию, к которой относятся ваше местонахождение, образование, профессия, возраст, пол, а также другие сведения, например, о ваших хобби и профессиональных интересах, если вы добровольно предоставите их нам. Без объединения с Персональными данными, такая информация не позволяет идентифицировать вас или других лиц.

6.1.1. Совокупные данные - объединение личных данных, так что с помощью объединенной информации нельзя будет идентифицировать ни вас, ни какое-либо другое лицо, например, в случае, когда персональные данные используется для вычисления процентного количества наших клиентов в определенном регионе. В некоторых случаях мы можем объединять персональные данные и неличную информацию (например, сведения о вашем имени и географическом положении). К информации, объединяющей персональные данные и неличные данные, применяться правила обработки персональных данных.

6.2. Использование, передача и иная обработка Неличной информации. Поскольку с помощью Неличной информации нельзя вас идентифицировать, мы можем её получать, использовать и передавать для любых целей.

6.3. COOKIES И ДРУГИЕ ТЕХНОЛОГИИ

6.3.1. Cookies: Компания и сторонние поставщики услуг могут использовать на Сайте cookies. Cookies позволяют веб-серверу передавать данные на компьютер для хранения и других целей. Мы используем cookies и другие технологии, в частности, для того, чтобы обеспечить более высокий уровень обслуживания, предоставить более полную информацию, обеспечить вам возможность постоянно пользоваться Сайтом. Нашим поставщикам услуг также разрешено использовать cookies на нашем сайте. Если вы не нуждаетесь в информации, полученной с помощью cookies, вы можете отказаться от использования cookies – это стандартная функция, которая есть почти во всех браузерах.

6.3.2. Объекты локальной памяти: Компания и сторонние поставщики услуг могут использовать объекты локальной флеш-памяти («Flash LSO») для определенных целей, в частности, для того, чтобы идентифицировать вас и запомнить содержимое вашей корзины. Flash LSO отличаются от cookies по количеству и типу хранимых данных. Кроме того, как правило, вы не можете контролировать, удалять или отказываться от возможности использования Flash LSO вашим браузером. Для получения подробной информации о Flash LSO и управлении ими, откройте страницу справки в Flash Player, выберите панель «Общие параметры хранения» (Global Storage Settings) и следуйте приведенным инструкциям. Чтобы найти Flash LSO на своем компьютере, откройте панель «Параметры хранения для сайтов» (Website Storage Settings) и следуйте приведенным там инструкциям для просмотра или, по вашему усмотрению, удаления определенных Flash LSO.

6.3.3. Пиксель-теги и другие технологии: Прозрачные GIF-файлы – это небольшие изображения с уникальным именем, по функции, во многом напоминающие cookies. Однако в отличие от cookies, которые хранятся на жестком диске вашего компьютера, прозрачные файлы GIF являются скрытыми инструментами и встраиваются в страницы веб-сайтов. Мы можем использовать на Сайте прозрачные GIF-файлы (также известные как веб-маяки, отслеживающие баги и пиксель-теги), кроме всего прочего, для того, чтобы отслеживать действия посетителей на Сайте и составлять статистику об использовании Сайта и скорости срабатывания. Компания и сторонние поставщики услуг также могут использовать прозрачные файлы GIF в электронных сообщениях формата HTML, чтобы следить за частотой ответов, определять успешность маркетинговых кампаний и знать, когда просматриваются и отправляются наши письма.

6.3.4. Аналитика Сайта: Компания может работать со сторонними поставщиками услуг, которые используют технологии, описанные в данном разделе, для осуществления аналитики сайта, отслеживания и понимания принципов использования Сайта посетителями.

6.3.5. Виджеты, приложения и другие средства: Если вы решите использовать, предоставляемые нами технологии (такие как виджеты), то любые Персональные данные или Неличная информация, полученная посредством таких технологий может стать общедоступной, например, через социальные сети, другие сайты и платформы, на которых вы можете активировать соответствующее средство. Кроме того, некоторые технологии могут иметь свойство «вирусно» передаваться на другие платформы (например, ваш друг или клиент может разместить в своем блоге виджет, содержащий вашу информацию). Компания не несет ответственности за получение, использование или распространение Персональных Данных и (или) другой информации, которая становится общедоступной.

6.4. IP-АДРЕСА

6.4.1. Способы определения IP-адреса:

- «IP-адрес» вашего компьютера – это номер, который автоматически присваивается вашему компьютеру Интернет-провайдером (ISP).

- IP-адрес может автоматически определяться и регистрироваться в журнале сервера при посещении Сайта пользователем; кроме того, фиксируются время визита и посещенные страницы. Определение IP-адреса – стандартная практика, которая автоматически осуществляется на многих веб-сайтах.

6.4.2. Правила использования и разглашения IP-адресов:

Мы можем использовать IP-адреса для определения статистики использования Сайта, диагностики проблем на сервере, обнаружения случаев мошенничества, администрирования Сайта и других целей. Мы также можем использовать IP-адреса и сообщать их третьим лицам для любых целей, для которых используются и распространяются Персональные данные. Обратите внимание, что мы считаем IP-адреса, журнал сервера и относящиеся к ним данные Неличной информацией во всех случаях, когда указанные данные не соединяются с Персональными Данными.

6.5. СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ И ИНТЕРАКТИВНЫЕ СРЕДСТВА ОБЩЕНИЯ

6.5.1. Специальные функции нашего Сайта позволяют вам взаимодействовать с нами и другими пользователями. Общение осуществляется через блоги, форумы, личные сообщения, чаты и специально созданные сообщества. Когда вы пользуетесь такими средствами общения, помните, что предоставляемая вами информация, включая ваше имя, местонахождение и адрес электронной почты, может быть доступна другим пользователям. Мы не отвечаем за информацию, публикуемую с помощью средств интерактивного общения, и настоятельно не рекомендуем сообщать значимые Персональные данные (например, сведения о вашем здоровье или банковской карте). Если вы используете указанные средства общения, то ваши Персональные данные могут оставаться на Сайте даже после того, как вы его покинули.

6.6. САЙТЫ СТОРОННИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

6.6.1. Сайт может содержать ссылки на сайты сторонних лиц и организаций. Мы не отвечаем за соблюдение конфиденциальности и правила обработки персональных данных на сайтах третьих сторон, которые объединены с нашим Сайтом или связаны с ним посредством ссылок, а также за соблюдение конфиденциальности сторонними организациями, занимающимися интернет-рекламой. Если на Сайте содержится ссылка на какой-либо другой веб-сайт, это не означает, что его содержание одобрено Компанией.

6.7. СТОРОННИЕ РЕКЛАМОДАТЕЛИ

6.7.1. Мы можем привлекать сторонние рекламные агентства к работе с рекламой, размещенной на Сайте. Такие агентства могут использовать сведения о ваших посещениях Сайта для того, чтобы размещать рекламу продуктов и услуг, которые могут представлять для вас интерес. В процессе работы с рекламными объявлениями на Сайте такие организации могут разместить или распознать уникальные cookies вашего браузера.

7. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Субъект персональных данных имеет право:

принимать решение о предоставлении его персональных данных оператору персональных данных;

отзывать согласие на обработку своих персональных данных;

внести, дополнить или изменить обрабатываемые персональных данных;

требовать исключить свои персональных данных из общедоступных источников персональных данных;

на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей: 

- подтверждение факта обработки персональных данных оператором; - правовые основания и цели обработки персональных данных;

- цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;

- наименование и местонахождение оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных»;

- обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных»;

- сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; - порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных»;

- информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

- наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

-  иные сведения, предусмотренные Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» или другими федеральными законами Российской Федерации.

7.2. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами Российской Федерации.

8. ОБЯЗАННОСТИ КОМПАНИИ

8.1. В соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» Компания обязуется:

предоставлять субъекту персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ;

по требованию субъекта персональных данных уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

вести журнал учета обращений субъектов персональных данных, в котором должны фиксироваться запросы субъектов персональных данных на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам;

уведомлять субъекта персональных данных об обработке персональных данных в том случае, если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных;

в случае достижения цели обработки персональных данных незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено федеральными законами, и уведомить об этом субъекта персональных данных или его законного представителя, а в случае, если обращение или запрос были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган;

в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Компанией и субъектом персональных данных; 

уведомить субъекта персональных данных об уничтожении его персональных данных; 

в случае поступления требования субъекта о прекращении обработки персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке немедленно прекратить обработку персональных данных.

9. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ

9.1. При обработке персональных данных Компания принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

9.2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

изданием локальных актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений;

назначение ответственного за организацию обработки персональных данных;

применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

учетом машинных носителей персональных данных;

обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер;

восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационных системах персональных данных;

контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

10. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ

10.1. Компания имеет право вносить изменения в настоящую Политику.

10.2. Новая редакция Политики вступает после опубликования новой версии Политики на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Вступая во взаимодействие с Компанией после внесения таких изменений, вы принимаете новую версию Политики.